Пожалуйста, введите сюда ваш телефон и мы свяжемся с вами с 09:00 до 20:00 по будням:

Телефон

Заказать звонок
Оставить заявку
Открыть чат

Интернат Теодора Флиднера

Выберите валюту:

  • Расположение: в черте города
  • Среднее образование
Рейтинг Эсперанто: 0
Итоговый рейтинг:

Схема проезда

загрузка карты...

Полное описание

В 1836 году евангелистский пастор Теодор Флиднер основал христианскую общину Кайзервертер. Эта община и финансирует интернат, который носит имя  ее основателя.

Кроме того, в Дюссельдорфе много других учреждений, связанных с этой христианской общиной, как, например, большая больница – связано это с тем, что с самого начала сам Флиднер и его соратники наибольшое внимание уделяли именно образованию, воспитанию и уходу за больными.

Таким образом, интернат вписывается в старую евангелистскую традицию, подразумевающую содействие развитию детей и подростков. К этому относится также то, что интернат открыт для детей любых конфессий.

Большая часть учеников – это немецкие дети из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Но в школе, как правило, всегда  есть ученики и из других стран. На сегодня

в школе обучаются дети из двенадцати стран.

На территории интерната есть:

·        Бассейн

·        Два теннисных корта

·        Площадка для пляжного волейбола

·        Фитнес-зал

·        Сауна

·        Настольный теннис

·        Биллиард

·        Компьютерный и ТВ-зал

·        Мастерская( для занятий творчеством)

Интернат Теодора Флиднера - один из немногих интернатов в Германии, располагающийся в большом городе. Он находится на севере Дюссельдорфа, в районе Кайзерверт, на берегу Рейна, в очень красивом месте, нетронутом промышленностью.

Район отличает развитая социальная инфраструктура. В центре этого ухоженного и идиллического городского района и располагается интернат на территории площадью 9000 кв.м с множеством деревьев, цветов, зеленых газонов и прудов.

 

Все дети, проживающие в интернате, посещают школы, находящиеся поблизости.

В частности интернат сотрудничает с гимназией Теодора Флиднера, гимназией Лейбница, а также с реальной школой Агнес Мигель, реальной школой в Лоэ и с основной школой Картаузе Хайн.