Пожалуйста, введите сюда ваш телефон и мы свяжемся с вами с 09:00 до 20:00 по будням:

Телефон

Заказать звонок
Оставить заявку
Открыть чат

Как устроена частная школа за рубежом

Категории блога

КАК УСТРОЕНА ЧАСТНАЯ ШКОЛА ЗА РУБЕЖОМ

Статьи 02.06.2015

КАК УСТРОЕНА ЧАСТНАЯ ШКОЛА ЗА РУБЕЖОМ

дискуссий - так, чтобы Вы сразу смогли применить полученные знания на практике. Во главе клубов, членами которых становятся студенты со сходными интересами, стоят члены администрации – энтузиасты своего дела. Школа-пансион никогда не ограничивается своим собственным миром. Молодые люди выезжают в экспедиции, ходят в театры в рамках своего учебного расписания и катаются на коньках в свободное время. Экскурсии и другие культурные программы не прекращаются на время каникул и выходные дни. Предлагаются программы обмена с континентом для практики языка во время участия в различных мероприятиях.

С заботой о будущем

Все школы-пансионы знают о своей ответственности за подготовку студентов к следующему этапу в их жизни: подготовительные школы готовят к получению среднего образования, средние школы готовят к получению высшего образования или к началу карьеры. В большинстве своем высокое качество преподавания и индивидуальный подход к каждому студенту гарантируют успешное достижение поставленных целей..

Отеческая забота

Школы-пансионы особенно по-домашнему заботятся о своих студентах. Независимо от размеров школы, забота о каждом ребенке является приоритетной задачей. Многие школы практикуют систему “домашней обстановки” в резиденциях школы во главе с Housemaster и Housemistress (людьми, работающими в школе и постоянно проживающими в резиденции, занимающимися на постоянных условиях хозяйственной и административной работой, то есть практически выступающих в роли “мамы” и “папы”, как зачастую и называют их студенты, проживающие в резиденции).

Спальные корпуса школы - теплые и уютные. Обычно младшие школьники (8-13 лет) живут по 3-5 человек в комнате, в то время как студенты старших классов живут в комнатах по двое-трое. Ко всему прочему, в здании обязательно есть общие комнаты, которые особенно популярны среди ребят. Здесь и телевизор можно посмотреть, и в бильярд поиграть, книжки почитать. В общем, что-то типа клуба. Ребенок быстро впитывает дух своего “дома” и через некоторое время начинает считать, что его “дом” - самый лучший. Такая система подразумевает соревнование между «домами» во всем: в музыке, в спорте и драме.

Даже в самых лучших школах у детей могут возникнуть проблемы различного толка, так что “домашние” находятся всегда поблизости и готовы помочь. Детям оказывают поддержку медицинские центры или школьные санатории, в которых работают высококвалифицированные медсестры и школьный консультант. В то же время каждый ребенок имеет возможность получения помощи со стороны медицинских учреждений, если в этом есть необходимость. Здоровье младших школьников находится под постоянным наблюдением медсестры или доктора, которые могут оказать неотложную помощь и в случае необходимости мгновенно связаться с родителями.

Каждый ученик школы-пансиона должен тщательно готовить уроки, что будет проверяться и контролироваться. Ученики старших классов самостоятельно отвечают за организацию своего времени. Если окажется, что задание не было выполнено надлежащим образом или было просрочено, обязательно потребуется объяснить причину.

Правильное питание очень важно в жизни ребенка, и это известно школам. Правильное питание для школ означает здоровую и сбалансированную диету с довольно большой долей свежих соков, овощей и белков. Ученикам, которым требуется специальная диета по разным причинам, она предоставляется.

Поддержание контактов

Школы-пансионы не отгораживаются, а напротив, открыты для общения. Школа положительно относится к визитам родителей и постоянно поддерживает с ними связь. Отзывы, написанные преподавателями, регулярно отправляются родителям. Кроме того, по меньшей мере один раз в год проводится встреча родителей с преподавателями. По желанию для родителей, проживающих вдали, могут быть назначены встречи в период их пребывания в стране.

Школы-пансионы довольно гибки во многих отношениях. Всегда найдется школа, готовая разместить родителей, прибывших на встречу с преподавателями из-за рубежа. Ученикам, родители которых проживают за рубежом, по желанию могут быть назначены опекуны, у которых они могут останавливаться на выходные, хотя зачастую лучшим выходом в такой ситуации будет, если опекунами станут сотрудники «Планета Эсперанто», ваши друзья или знакомые школьников. Все школы-пансионы организуют встречу и сопровождение в/ из аэропорта.


Автор: Дмитрий Северский Директор Esperanto Group
Порекомендовать друзьям:
share tweet поделиться