Пожалуйста, введите сюда ваш телефон и мы свяжемся с вами с 09:00 до 20:00 по будням:

Телефон

Заказать звонок
Оставить заявку
Открыть чат

Отразились ли политические перемены на российских туристах?

Категории блога

Отразились ли политические перемены на российских туристах?

Новости 03.06.2015

Отразились ли политические перемены на российских туристах?

Уходящий год принес туристической отрасли небывалое количество самых разнообразных испытаний: глобальные проблемы наваливались на отрасль одна за другой, а недавнее обрушение рубля и последовавшее за ним падение спроса заставили задуматься — а удастся ли турбизнесу остаться на плаву?

Но отразились ли политические перемены на российских туристах? Рассмотрим на примере США и Европы.

Европа не заинтересована в ужесточении действующих правил выдачи россиянам виз стран Шенгена. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в России Видаугас Ушацкас.

«Мы не заинтересованы и не планируем никаких ограничений, которые бы создали барьеры для обычных российских граждан в посещении стран Евросоюза, — заявил посол. — Наоборот, я уверен, что сейчас, когда мы встречаемся с такими большими политическими разногласиями, народная дипломатия, обмен туристами, молодёжные обмены между Россией и Евросоюзом помогли бы нам достичь лучшего понимания».

А в сообщении, опубликованном на сайте посольства США, говорится: «Консульский отдел посольства США в Москве и консульства США в России продолжают выдачу виз для большинства заявителей.

Так что на данный момент нет никаких оснований полагать, что нашим соотечественникам где-то не рады.

Рассмотрим, как изменились правила въезда в другие страны за 2014-2015 годы:

Страны Шенгенского соглашения

Для получения шенгенской визы с апреля 2015 года россиянам придётся сдавать отпечатки пальцев.

Ранее в зоне Шенгенского соглашения вступили в силу новые правила. Общее время пребывания в регионе не может превышать 90 дней за 180-дневный период.

Великобритания

С 17 февраля 2014 года визовая и иммиграционная служба в городе Шеффилд (Великобритания) и посольство Великобритании в Москве требуют дополнительно предоставить к стандартному пакету ряд документов.

Список дополнительных документов, необходимых для получения всех типов виз, кроме студенческой, рабочей и срочной, включает:

o копию первой страницы анкеты;

o копию всех страниц действующего заграничного паспорта;

o копии старых, уже не действующих загранпаспортов (если имеются);

o две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям визовой и иммиграционной службы Великобритании;

копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ изначально составлен на русском языке)

Египет

Египет временно отменил визовый сбор для российских туристов. Поводом стало уменьшение числа желающих отдохнуть на курортах Красного моря. Миграционная служба Египта перестаёт требовать визы с 15 января до середины июня 2015 года.

Турция

В случае поездки в Турцию сроком не более двух месяцев россияне должны будут предъявить загранпаспорт, действительный как минимум четыре месяца на момент въезда в страну.

Тунис

С 1 декабря 2014 года граждане России при наличии действующего заграничного паспорта могут находиться в Тунисе без оформления визы в течение 90 суток.

Индия

С ноября 2014 года визы выдаются по прилёту в Индию в аэропорту.

Для получения разрешения на въезд в страну россияне должны заранее заполнить анкету на сайте посольства и оплатить необходимый сбор ($60) по кредитной карте. Через три дня они получают однократную электронную визу сроком до 30 дней. Её необходимо подтвердить в аэропорту Индии по прилёту.

Получить электронную визу в Индию туристы из России могут не более двух раз в год.

Индонезия

Правительство Индонезии планирует с 1 января 2015 года ввести освобождение от визовых формальностей для российских граждан. Сейчас россияне могут оформить месячную визу в эту страну в аэропорту по прилёту. Для этого нужно собрать пакет документов и оплатить консульский сбор — $25.

Коста-Рика

С 1 апреля 2014 года российские туристы могут посещать страну, признанную в 2012 году самой счастливой в мире, без виз на срок до 30 дней. Кроме того, у россиян будет возможность продлить своё пребывания на месте почти до трёх месяцев.

Панама

С 14 апреля 2014 года россиянам не нужно оформлять визу для въезда в Панаму, если целью поездки является туризм, транзит, краткий деловой визит, посещение друзей или родственников. Срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней.

Монголия

С 14 ноября 2014 года граждане России могут находиться в Монголии без визы в течение 30 дней.

Если у вас возникли вопросы по оформлению визы в какую-либо страну, незамедлительно обращайтесь по указанным контактным телефонам и наши менеджеры проконсультируют вас. 

Порекомендовать друзьям:
share tweet поделиться