Пожалуйста, введите сюда ваш телефон и мы свяжемся с вами с 09:00 до 20:00 по будням:

Телефон

Заказать звонок
Оставить заявку
Открыть чат

История успеха

Категории блога

История успеха

Новости 23.01.2018

История успеха
Знание языка – это навык, который обязательно нужно использовать в работе. Я всегда мечтала построить карьеру в крупной международной компании. Для того чтобы увеличить свои шансы в получении хорошей вакансии, я отправилась в Англию с целью пройти интенсивный курс бизнес-английского. В процессе подбора языковой школы в агентстве мне поступило предложение о прохождении стажировки по моей профессии в группе компаний KBM Group. Стажировка неоплачиваемая, но ее стоимость оказалась очень приемлемой. Я обрадовалась данной возможности, ведь с опытом работы в реальной британской компании будущие работодатели меня заберут «с руками и ногами». По профессии я бухгалтер. Не за долго до поездки в Лондон я закончила курсы МСФО в Москве и уже имела представление о том, как работает международная система бухгалтерского учета и стажировка должна была закрепить полученные знания на практике. За 2 месяца до поездки мне назначили дату и время проведения интервью с представителем KBM Group, целью которого было выявить уровень моей квалификации по профессии а также уровень языка. Стажировку можно пойти с уровнем не ниже Intermediate (с уровнем Pre Intermediate стажировка возможна при более длительном языковом курсе в ходе которого уровень языка повышается).

Я отправилась в Англию сроком на 1 месяц. Языковой школой Burlington осталась очень довольна. В процессе обучения я познакомилась со студентами из Италии, Испании, Бразилии, Чили, Мексики, Франции, Германии, Японии и даже Монголии. Общение с представителями разных культур – очень интересный опыт. К моему удивлению я была одна из России, что меня так же очень обрадовало, так как шансов говорить на родном языке практически не было.

После прохождения двухнедельного интенсивного курса бизнес-английского началась стажировка сроком в 2 недели в режиме full - time (полный рабочий день с 10 до 17 с обеденным перерывом 1 в час). К слову стажироваться также можно и в режиме part-time (неполный рабочий день с 10 до 13 в первой половине дня и с 14 до 17 во второй половине дня), что очень удобно для тех, кто едет на короткий срок и хочет успеть постажироваться и поучиться одновременно. В первый день стажировки меня встретила представитель компании, побеседовала со мной относительно моих ожиданий от стажировки, далее сделала экскурсию по компании и проводила меня на мое рабочее место. Я думала меня подсадят к какому-то опытному сотруднику и все 2 недели я буду наблюдать за его работой и выполнять его поручения в виде «принеси-подай», но оказалось все иначе. Мне предоставили полноценное рабочее место и дали задание в виде настоящей текущей работы, что меня приятно удивило. Можно сказать, что на период стажировки я стала полноценным сотрудником компании. Коллектив KBM GROUP, как и в целом британцы, были очень приветливы, с удовольствием отвечали на все вопросы, объясняли все доходчиво и понятно. В процессе стажировки я выполняла конечно не самую высокоинтеллектуальную работу, все-таки стажер, но это были настоящие текущие обязанности бухгалтера в британской компании. Я получила отличное представление о том, как, в каких программах и по какому принципу ведут бухгалтерский учет в Великобритании. В процессе я также задавала много вопросов, ознакомилась с бухгалтерской отчетностью и тд.- в общем старалась взять от стажировки максимум возможного. По окончании стажировки я получила сертификат о ее прохождении, а также рекомендательное письмо от KBM GROUP с перечнем обязанностей и навыков, которые я отработала в ходе стажировки.

Для меня стажировка за рубежом-это не только профессиональный опыт, а еще и жизненный. Я получила возможность узнать «изнанку» работы международной компании не только с профессиональной точки зрения, а также с точки зрения культуры и традиций страны в которой я решила стажироваться. Мой выбор пал на Англию потому, что Англия – это мировой эталон, многовековые традиции, современность и престиж. Это историческая родина английского языка, ведь только там вы услышите настоящую английскую речь и классическое британское произношение. Стажировка-это еще и настоящая языковая практика с носителями языка, ведь именно здесь вы сможете отработать и закрепить полученные в языковой школе знания языка в полной мере.  

Мои ожидания от стажировки и реальность оправдали себя на 100%. По возвращению в Москву я стала очень востребована на рынке труда. В результате, сегодня я работаю на крупную британскую компанию в Москве и могу с уверенностью сказать, что стажировка -ЭТО ШАГ К УСПЕХУ!

Карина, 27 лет
г.Москва
Порекомендовать друзьям:
share tweet поделиться