Пожалуйста, введите сюда ваш телефон и мы свяжемся с вами с 09:00 до 20:00 по будням:

Телефон

Заказать звонок
Оставить заявку
Открыть чат

7 советов от Международного Союза Молодежи, как побороть постотпускной синдром и вернуться в рабочий ритм после праздников

Категории блога

7 советов от Международного Союза Молодежи, как побороть постотпускной синдром и вернуться в рабочий ритм после праздников

Новости 09.01.2018

7 советов от Международного Союза Молодежи, как побороть постотпускной синдром и вернуться в рабочий ритм после праздников

После продолжительных праздничных выходных или отпуска, часто наступает депрессия и очень сложно заставить себя что-то делать, а тем более, собраться на работу или учебу. Специально для вас мы подготовили 7 полезных советов о том как быстро и без лишних потерь снова вернуться в рабочий ритм.
Тюленям нет!
Очень простой и действенный способ – не превращайтесь в «тюленя» во время затяжных праздников! «Тюленем» принято называть того, кто только и делает, что встает с дивана поесть или передвигается в отпуске от барной стойки до бассейна и обратно. Для того, чтобы не испытывать дискомфорта в первый рабочий день, не позволяйте себе расслабиться до такой степени! В этом вам помогут: занятия спортом во время отдыха или предпочтение активного отдыха пассивному.
С корабля на бал
Сразу с аэропорта спешить в офис – не самая лучшая идея, так быстро вернуться в рабочий ритм, пожалуй, не получиться ни у кого! Если вы отдыхали на море или путешествовали, распланируйте свой приезд так, что бы у вас осталось пару дней для адаптации, разбора чемодана, похода по магазинам и уборки дома. Вам необходимо акклиматизироваться и свыкнуться со своей обыденной рутиной.
Подготовка
Многие менторы, психологи и бизнес-тренеры советуют заниматься планированием в любое время дня и ночи и, конечно же, начинать новый год с чистого листа. Любителям откладывать новую жизнь на понедельник сообщаем, наступил как раз ваш год –1-ое января выпадает как раз на этот день недели! Для тайм-менеджмента всегда есть время, даже если это 31 декабря! Планируйте ваш первый рабочий или учебный день, начиная от самых мелочей. Зная свои цели и задачи, которые вас ожидают, вам будет проще приступать к накопившейся работе. Для этого советуем планировать и праздничное время тоже.
«За что я люблю…»
Не хотеть учиться или работать после длительного отдыха – это нормально, и не стоит себя за это винить! Прежде чем начать негативно мыслить и нагнетать тоску на коллег и друзей, подумайте о положительной стороне. Для этого нужно ответить на простой вопрос – «За что я люблю свою работу/учебу… и т.д.?». Подумайте о том, что работа приносит вам доход и стимулирует к тому, чтобы хорошо выглядеть каждый день. Учеба дарит вам путевку в жизнь, вы обогащаетесь и становитесь лучше и профессиональнее с каждым днем. Чтобы поводов сказать «Я люблю …» стало еще больше, советуем ознакомиться с образовательными программами МСМ, на которые вы всегда будете ходить с желанием и чувством радости, а не уныния!
Мозг в тонусе
Немецкие ученные провели исследования и выяснили, что находясь в отпуске в стране с теплым климатом, под влиянием солнечных лучей ваш уровень IQ падает! Поэтому, чтобы легко вернуться в рабочий ритм, держите во время отдыха мозг в тонусе! Проверяйте рабочую почту, общайтесь с коллегами и следите за новостями даже в отпуске.
Высыпайтесь
Хорошенько выспитесь в ночь перед первым рабочим днем! Силы вам определенно пригодятся, как и хорошее самочувствие.
Уборка
Как мы уже говорили, в случае, если вы отдыхали в другой стране, лучше вернуться домой несколькими днями раньше. Однако даже эти дни необходимо провести правильно. Если вы будете продолжать лежать на диване, то первая рабочая неделя покажется вам чем-то ужасным, а если пуститесь в дела, то можете устать еще до начала рабочего дня! Самый лучший вариант – заняться чем то монотонным, например – уборкой. И дом очистите, и мысли!

И напоследок, первая рабочая неделя – это очень классное событие: именно сейчас вы можете поделиться с коллегами впечатлениями об отдыхе, похвастаться загаром или покупками, и в конце концов, вас ждет еще одна мотивация для работы в виде приятного планирования следующего отдыха!

Порекомендовать друзьям:
share tweet поделиться